酒粕とクリームチーズの味噌ディップソース レシピ・作り方

酒粕とクリームチーズの味噌ディップソース
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
蒸し野菜・生野菜につけて♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温にもどす。
  2. 2 酒粕は細かくちぎって豆乳と塩とよく混ぜる。
  3. 3 1と2と味噌をよく練り混ぜる。
  4. 4 ちょっとつぶつぶの残るペースト状になったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014765
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースクリームソース
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る