ジャガイモとササミのガレットステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモはスライサーにかけて千切りにして水に軽くさらします。水気を切って塩をかけて水分が出るまで置いておきます。
-
2
水気を絞り片栗粉をまぶします。
ささみは叩いて伸ばして塩こしょうで味付けします。 -
3
ささみにジャガイモを貼り付けていきます。
両面に貼り付けてラップで包みます。
フライパンに油を入れ先ほどのささみを焼いていきます。 - 4 蓋をして焼き表面が白くなってきたら裏返して焼いたら完成です。
きっかけ
ささみが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
ケチャップやソースをかけて食べると美味しいですよ!チーズを挟んで焼いても美味しいですよ!
- レシピID:1940014318
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません