皮ごと*りんごジャム レシピ・作り方

皮ごと*りんごジャム
  • 約1時間
mikoko3
mikoko3
とろーりもいいけれど、シャキシャキのりんごジャムも好きです

材料(トースト8人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 りんごの30%
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごの芯を取り除き、なるべく薄いいちょう切りにする
  2. 2 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ、砂糖を全量入れて30分ほど置く
  3. 3 時間を置いて水分が出てきたらそのまま火にかける。レモン汁も投入して、とろみが出るまで煮込む
  4. 4 消毒した瓶にジャムを詰めて完成
  5. 5 ヨーグルトに乗せて食べるのがお気に入り♪

きっかけ

りんごがたくさんあったけど、りんごの皮を剥くのが面倒だったのでそのままジャムにしました

  • レシピID:1940014232
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る