油揚げの巾着煮込み レシピ・作り方
![油揚げの巾着煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a33de2ccb3a843e5776b8199089215fc090de893.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きして水気を切ります。
豆腐も水気を切っておきます。 -
2
人参、ネギ、椎茸はみじん切りにします。
切ったら☆の材料をよく混ぜ合わせます。 -
3
油揚げは片方の端を切り落とし、中を開きます。
切り落とした部分は細かく切り先ほどの☆の材料に混ぜ合わせます。 -
4
油揚げに材料を詰めて楊枝で止めます。
-
5
鍋に出し汁と全ての調味料を入れ、その中に油揚げを入れて煮ていきます。
-
6
煮る際はアルミホイルなどで落し蓋をして煮ます。
沸騰してから5分ほど煮たらひっくり返してさらに煮ていきます。
時々ひっくり返しながら煮ていき、煮汁が半分以下になったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料でできるのでおススメです!