【青じそ】アボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

【青じそ】アボカドとトマトの冷製パスタ
  • 約15分
まるっとまる
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さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 160g
  • アボカド 1個
  • トマト 大1個
  • ケッパー 小さじ1
  • 本文参照
  • こしょう 少々
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 トマトとアボカドはさいの目に切る。
    ケッパーは粗目のみじん切りにする。
  2. 2 リケンのノンオイル青じそと1を混ぜ、エキストラバージンオリーブ油を加えてさらに混ぜておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをしっかりと切ったら2と和える。
  5. 5 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013849
  • 公開日:2017/11/06
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カテゴリ
冷製パスタトマト全般アボカド
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