たらの漬け蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身 2切れ
- タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1/3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1.5
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 酒、みりん、しょうゆ、黒糖はよく混ぜる。
- 2 たらはペーパータオルで全体の水分をふきとってから1と一緒に密閉できるビニール袋に入れて冷蔵庫で半日以上漬けておく。
-
3
フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
ふたをして焦がさないように弱めの中火で5~6分蒸し焼きにして皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんによくあいます!
漬け込む時間は調理時間に含んでいません。