たらの漬け蒸し焼き レシピ・作り方

たらの漬け蒸し焼き
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
調味液に漬けて蒸し焼きにしました。
ごはんによくあいます!
漬け込む時間は調理時間に含んでいません。

材料(2人分)

  • たらの切り身 2切れ
  • タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 酒、みりん、しょうゆ、黒糖はよく混ぜる。
  2. 2 たらはペーパータオルで全体の水分をふきとってから1と一緒に密閉できるビニール袋に入れて冷蔵庫で半日以上漬けておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
    ふたをして焦がさないように弱めの中火で5~6分蒸し焼きにして皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013699
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る