ほうれん草と鶏むね肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草と鶏むね肉のバター醤油炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
さっとできて栄養も取れるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2 ほうれん草はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱して1を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  4. 4 全体にバターがからんだら酒を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  5. 5 ほうれん草がくったりして鶏肉に火が通ってきたらふたをとり余計な水分をとばして、しょうゆを加えてさっと炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013650
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるほうれん草
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る