自然の甘さ♩ほっくり赤皮栗南瓜コロッケ‼ レシピ・作り方

自然の甘さ♩ほっくり赤皮栗南瓜コロッケ‼
  • 約1時間
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
赤皮栗南瓜の、自然の甘さがとても美味しい‼
普通の南瓜でも美味しくできますよー(*^ω^*)
ホクホク、サクサク、あまぁーい♩
作って良かったです。

材料(6(12個)人分)

  • 赤皮栗南瓜 400g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 合挽きミンチ 300g
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 南瓜は1㎝角くらいに切り、電子レンジで柔らかくする。
    (600wで5分くらいする。少し固い場合は1.2分加熱してあげてください)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、挽き肉と炒めて塩胡椒で味付けする。
  3. 3 ①の南瓜に火が通ったら、②の鍋の中に南瓜を入れ、南瓜を潰しながら全体的を混ぜる。
    混ぜ終ったら、手で触れるぐらいまで、冷ましておく。
  4. 4 ③が触れるくらいまで冷めたら、手で俵型にし、小麦粉→卵→パン粉の順につけていく。
    この後30分くらい置いておく。
  5. 5 油を高めの温度にし(180度くらい)④のコロッケを揚げていく。《この時温度が下がりやすいので、温度が下がらないように》
    全て上がったら完成。

きっかけ

特大の赤皮栗南瓜をもらい、消費しようと思って、作ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉をつけ終って30分くらい置いておくのは、衣に種をしっかり馴染まし破裂防止をする為。 コロッケを高温で揚げるのは、衣が剥がれるのを防止しサクッと揚げるためです。 中の種は火を入れてあるので、揚げる時種に火が入らなくても大丈夫。

  • レシピID:1940013131
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃその他の揚げ物
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る