イタリアン冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は皮目に1〜2㎜程度に切り込みを入れて、レンチンする。
豚肉はお湯でしゃぶしゃぶして火を通す。
茄子、豚肉ともさましておく。 - 2 トマト半分を1㎝角に切る。バジルの葉も1㎝程度に千切る。
- 3 麺つゆとトマトジュースを合わせ、2を入れて冷蔵庫で冷やす。冷え冷えがお好みなら冷凍庫で急冷却でも○
-
4
玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらして、水を切っておく。
残りのトマトはくし切りにする。 - 5 皿に玉ねぎを敷いて、豚肉、茄子、トマトを盛り付ける
-
6
上から3を回しかける。
お好みでオリーブオイルをかける。
きっかけ
より野菜を食べてる〜って感じにしたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は急冷却すると硬くなるので、室温で冷まします。しゃぶしゃぶする時も沸騰させず、火を止めたお湯の方が柔らかくなります。
- レシピID:1940013097
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません