イタリアン冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

イタリアン冷しゃぶサラダ
  • 約30分
naocotom
naocotom
夏バテ防止に豚肉をたっぷりお野菜と美味しく食べましょう。リコピンパワーで美容にも(≧∀≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮目に1〜2㎜程度に切り込みを入れて、レンチンする。
    豚肉はお湯でしゃぶしゃぶして火を通す。
    茄子、豚肉ともさましておく。
  2. 2 トマト半分を1㎝角に切る。バジルの葉も1㎝程度に千切る。
  3. 3 麺つゆとトマトジュースを合わせ、2を入れて冷蔵庫で冷やす。冷え冷えがお好みなら冷凍庫で急冷却でも○
  4. 4 玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらして、水を切っておく。
    残りのトマトはくし切りにする。
  5. 5 皿に玉ねぎを敷いて、豚肉、茄子、トマトを盛り付ける
  6. 6 上から3を回しかける。
    お好みでオリーブオイルをかける。

きっかけ

より野菜を食べてる〜って感じにしたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は急冷却すると硬くなるので、室温で冷まします。しゃぶしゃぶする時も沸騰させず、火を止めたお湯の方が柔らかくなります。

  • レシピID:1940013097
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉バジルトマト全般めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る