トマトとわかめとみょうがと枝豆の彩り冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(神奈川県産) 1個
- みょうが(高知県産) 1個
- 豆腐 1丁
- カットわかめ(乾燥) 大さじ1.5
- ゆで枝豆 20粒
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 トマトはくし形に切る。
- 2 みょうがは薄切りにする。
- 3 わかめは水で戻してさっと洗い、水けをきる。
- 4 枝豆はさやから取り出しておく。
- 5 軽く水切りした豆腐を手で食べやすい大きさにちぎり、1~4と和えて器に盛り、ポン酢をかける。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
みょうがとポン酢のさっぱりした風味を活かすことで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
- レシピID:1940013031
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません