冷めても美味しい♪ちょっと甘めの人参きんぴら レシピ・作り方

冷めても美味しい♪ちょっと甘めの人参きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ゆう8787
ゆう8787
人参だけのきんぴらです。人参が沢山ある時にオススメです。色々な調味料の配合を試してみてちょっと甘めでシンプルなこの味付けが気に入りました。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 人参を千切りにします。細い千切りの方が火が通りやすいので炒めるとき簡単です。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて熱します。 
    人参をフライパンに入れ、中火で炒めます。
  3. 3 人参に油がまわり、少し火が通ったら最初に砂糖を加えて炒め、次にみりん、ほんだし、水を加えて炒めます。
  4. 4 人参にしっかり火が通ったら最後に醤油を加えて炒めます。醤油の量ははお好みで加減して下さい。

きっかけ

人参の甘さを生かしたきんぴらが食べたくて。

  • レシピID:1940012973
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/24 20:43
    冷めても美味しい♪ちょっと甘めの人参きんぴら
    あまくて美味しいー!

    また作ります 
     
    ごちそう様でした
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/11/17 19:36
    冷めても美味しい♪ちょっと甘めの人参きんぴら
    簡単で、おいしかったです♪
    本当に、冷めてもおいしいですね!
    旦那さんにも、好評でした
    (*^▽^*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る