豚ときくらげとエリンギのキムチ春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 2 キムチはざく切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かして春雨を2~3分ゆでる。
-
4
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が半分くらい変わったら1と2を加えて炒め合わせる。 - 5 4に湯、鶏がらスープの素、豆板醤、しょうゆを入れて煮立てたところに3を加えて3~4分煮込む。
-
6
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら器に盛る。
(春雨がとろみが出るタイプの場合は片栗粉は不要です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)