[ル・クルーゼ公式] 大根の蒸し煮 明太子あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて縦に4等分にしてから半分に切る。鍋にたっぷりの水(分量外)と大根を入れ、中火で10分ほど下茹でする。
- 2 明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をスプーンなどでしごき出す。
- 3 鍋に大根と(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火におとしてフタをし、30~40分ほど蒸し煮する。
- 4 大根が柔らかくなったら取り出し、2の明太子を煮汁に加えてよく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんにする。
- 5 器に4の大根を盛り、明太子のあんをかけ、長めに切ったあさつきを飾る。
関連情報
- 料理名
- 大根の蒸し煮 明太子あんかけ
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