[ル・クルーゼ公式] ツナと豆腐のパテ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<ツナと豆腐のパテ>
豆腐は布巾に包んで重石をのせ、水気をしっかりときる。ツナは缶汁をきっておく。 - 2 フードプロセッサーに豆腐、ツナ、アンチョビ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 3 ラムカン・ダムールにすき間なく流し込み、フタをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
4
<みそソース>
材料をラムカンに入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール(S・フタ付き)」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※ クラッカーや野菜(にんじん、きゅうり、パプリカ、セロリ、大根など)につけてお召し上がりください。さらに、みそソースや塩昆布をのせてアレンジが楽しめます。
- レシピID:1940012100
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- 料理名
- ツナと豆腐のパテ
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