[ル・クルーゼ公式] イタリアンソースのせ唐揚げ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] イタリアンソースのせ唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
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ココット・ロンドで揚げるので温度が下がりにくく、ふっくら仕上がります。バルサミコの酸味が効いたさっぱりとしたソースで、お弁当にもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口くらいの大きさにし、(A)に30分ほど漬け込む
  2. 2 1の水気をとり、片栗粉、薄力粉、白こしょうを混ぜあわせたものをまぶしつけ、弱めの中火で160度に熱した低温の揚げ油で揚げる。
  3. 3 うっすらと揚げ色がついたら、一旦バットに取り出し、揚げ油の温度を中火で180度に上げ、2を1分ほど色よくなるまで揚げる。
  4. 4 <イタリアンソース>
    パプリカは細切りに、プチトマトは縦半分にする。ズッキーニは5㎜幅の半月切りにする。バジルは粗みじん切りにする。
  5. 5 鍋にオリーブ油小さじ1、にんにくと玉ねぎのすりおろしを加えて中火で熱し、2分ほど炒めたら
    パプリカ、プチトマト、ズッキーニを加えてさっと炒める。
  6. 6 バルサミコ酢を加えて火を止め、(B)を加えて全体を混ぜ合わせ、から揚げにかけていただく。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド20cm」を使ったお料理

  • レシピID:1940012072
  • 公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理
料理名
イタリアンソースのせ唐揚げ
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