あさりとエリンギのパクチー酒蒸し レシピ・作り方

あさりとエリンギのパクチー酒蒸し
  • 約15分
まるっとまる
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定番の酒蒸しにパクチーを丸ごとプラスしてエスニック風な味わいに仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーはよく洗って根と茎はみじん切りにする。葉っぱはざく切りにする。
  2. 2 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  3. 3 しょうがは細切りにする。
  4. 4 エリンギは一口大の乱切りにする。
  5. 5 フライパンに油を熱して2~4を入れてざっと炒め、全体に油が絡んだら1の根と茎と酒を加えてふたをし、弱めの中火であさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  6. 6 あさりの口が開いたら1の葉の部分を入れてざっくり混ぜて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011660
  • 公開日:2017/03/27
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パクチーフライパンだけでおつまみエリンギあさりあさりの酒蒸し
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