白菜と豚肉の旨煮〜生姜を効かせて〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を3センチ角くらいに切り、芯の部分と葉っぱの部分にわけておき、エリンギを半分に切って5ミリ幅くらいに斜めに切ります。
- 2 ごま油(分量外)をひいたフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら白菜の芯の部分とエリンギを入れて炒めます。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、☆の調味料と白菜の葉っぱの部分を入れて馴染ませます。
- 4 一旦火を止めてから、水溶き片栗粉を入れて、火をつけ全体に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません