豆腐の苺ムース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをする
- 2 ボウルにジャムと豆腐を入れてスティックミキサーで滑らかにする
- 3 2を味見して甘さが足りなければ砂糖をちょっと足す
- 4 容器にカステラを敷き詰める
- 5 チョコレートシロップをカステラの上にかける
- 6 5の上に3を流し込む
- 7 上にココアを振って冷蔵庫でしっかり冷やし固める
きっかけ
ジャムがあったので
おいしくなるコツ
豆腐は水を切って上に重し(豆腐をもう一丁)を置いて時々水を捨てつつ1日くらい置いてます 豆腐にラム酒入れても〇
- レシピID:1940011469
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません