豆腐の苺ムース レシピ・作り方

豆腐の苺ムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ヘルシームース

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする
  2. 2 ボウルにジャムと豆腐を入れてスティックミキサーで滑らかにする
  3. 3 2を味見して甘さが足りなければ砂糖をちょっと足す
  4. 4 容器にカステラを敷き詰める
  5. 5 チョコレートシロップをカステラの上にかける
  6. 6 5の上に3を流し込む
  7. 7 上にココアを振って冷蔵庫でしっかり冷やし固める

きっかけ

ジャムがあったので

おいしくなるコツ

豆腐は水を切って上に重し(豆腐をもう一丁)を置いて時々水を捨てつつ1日くらい置いてます 豆腐にラム酒入れても〇

  • レシピID:1940011469
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のクリーム低カロリーお菓子簡単お菓子ムース・ババロア
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー おやつ
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る