かぶと帆立のカルパッチョ レシピ・作り方

かぶと帆立のカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
_k02u3_
_k02u3_
かぶの甘みと帆立の旨味が絶妙な和風のカルパッチョです!
胃腸の調子を整える効果、癌の予防、肝機能を高める効果が期待できる食材の組み合わせになっていますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを薄切りにします。スライサーを使うと上手くできますよ♪
  2. 2 帆立貝柱を3分の1にスライスします。
  3. 3 わさび菜を一口大の半分ぐらいに手でちぎります。
  4. 4 大葉は微塵切りにします。
  5. 5 オリーブオイル、醤油、練りワサビ、塩、白胡椒を混ぜて準備しておきます。
  6. 6 お皿にかぶを並べて、その上に帆立、その上にかぶを敷き詰めます。上から、わさび菜と大葉を振りかけて、5で準備しておいたドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

雑誌で見たレシピでは穂しそを使うとあったのですが、あまりスーパーで見かけないので大葉に置き換え。わさびの香りをもう少し強めようと、わさび菜を加えるアレンジをしてできたレシピです。

おいしくなるコツ

大葉とわさび菜は洗った後に水が残りやすいので、しかっり水気をとると味が薄まらなくて良いです。 かぶと帆立の厚みを均一にすると、歯ごたえにバラつきがなく美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1940011247
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョホタテ
関連キーワード
イタリアン 和風 カルパッチョ 白ワインに合う
料理名
かぶと帆立のカルパッチョ
_k02u3_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る