かぶと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

かぶと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
myko0305
myko0305
大好きなかぶを甘辛炒めにして、沢山食べれます。ご飯も進む一品です。

材料(3人分)

  • かぶ 4個
  • 豚肉 150g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは1センチ弱の半月切り等に切ります。分厚いと火が通りにくいので注意。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、☆をまぶしておきます。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンでかぶと豚肉を炒めます。
  4. 4 かぶが柔らかくなり、豚肉に火が通ったら★を加えます。馴染んできたら出来上がりです。

きっかけ

大好きなかぶを沢山食べたくて。

  • レシピID:1940011215
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る