クリスマスに!パリパリの皮のローストチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をフォークで刺し、内側は骨に沿って切り込みを入れ余分な脂を取り、塩と黒胡椒をすり込む。
- 2 ビニール袋などに☆と1を入れ半日以上ねかせる。写真は1本ずつ袋に入れた状態です。
- 3 ジャガイモ、人参、蕪を一口大に切り、ボウルに入れ、オリーブオイルと塩胡椒(分量外)を加えあえる。
- 4 耐熱皿に2を並べ、周りに3を敷きつめ、ローズマリーを置き、オーブン220度で30分程加熱。途中10分程度でオリーブオイル(分量外)を皮に塗る。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません