パプリカと人参のきんぴら レシピ・作り方

パプリカと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
寒いので、とりあえず炒めてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参とパプリカを細長く切る。
  2. 2 フライパンを熱し、分量外のサラダ油を入れて、野菜を炒める。
  3. 3 しんなりして来たら砂糖、めんつゆを入れ、焦げないように2〜3分炒める。

きっかけ

パプリカと人参だけ安かった。

おいしくなるコツ

パプリカは皮が硬いので、先に炒めて柔らかくしました。 野菜は強火で炒めるとシャキシャキします。

  • レシピID:1940010892
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
作り置き 和食 弁当 カロチン
料理名
パプリカと人参のきんぴら
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る