高菜としめじと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石突を落としてほぐす。
高菜漬けはみじん切りにする。 - 2 卵はよく溶いておく。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、1と酒と中華スープの素を加えて4分ほど煮る。
- 4 2を回しながら流しいれてかき玉風にし、卵に火が通ったら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
高菜漬けと中華スープの素はメーカーによって塩気が違うので、様子をみながらスープの素や塩を足してください。
- レシピID:1940010562
- 公開日:2016/09/24
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つくったよレポート(1件)
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aytmm2016/10/06 22:33しめじの代わりに椎茸を使いました。美味しく頂きました