高菜としめじと卵の中華スープ レシピ・作り方

高菜としめじと卵の中華スープ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
高菜のうまみで簡単なのにおいしいスープになりました。

材料(2人分)

  • 高菜漬け 4~5㎝
  • 2個
  • しめじ 60g
  • 500㏄
  • 中華スープの素 小さじ1/3~1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石突を落としてほぐす。
    高菜漬けはみじん切りにする。
  2. 2 卵はよく溶いておく。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、1と酒と中華スープの素を加えて4分ほど煮る。
  4. 4 2を回しながら流しいれてかき玉風にし、卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

高菜漬けと中華スープの素はメーカーによって塩気が違うので、様子をみながらスープの素や塩を足してください。

  • レシピID:1940010562
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ高菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/10/06 22:33
    高菜としめじと卵の中華スープ
    しめじの代わりに椎茸を使いました。美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る