韓国風!圧力鍋で簡単!鯛のアラの煮付け レシピ・作り方

韓国風!圧力鍋で簡単!鯛のアラの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
sue8808
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甘辛の美味しい煮付け

材料(2人分)

  • 鯛アラ 1パック
  • 大根 半分
  • 100cc
  • 50cc
  • 昆布だし 小さじ1
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 15cc
  • ☆粉赤唐辛子 小さじ1
  • ☆にんにく摩り下ろし 2かけ
  • ☆砂糖 大さじ2杯
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鯛のアラは沸騰したお湯を回しかけたあとによく水洗いしておく。

    大根は切っておく。
  2. 2 鍋に水と酒と昆布だし、生姜スライスを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら鯛のアラ、大根、☆の調味料を全て入れ、圧をかけて10分煮込む。
  4. 4 おもりが下がるまで放っておく。完成!

きっかけ

母がよく作ってくれた、煮付けが食べたくて。

おいしくなるコツ

鯛の下処理をきちんとする。

  • レシピID:1940010039
  • 公開日:2016/06/24
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