高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
たまに食べたくなるほっとした味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯につけて柔らかくなったら水分を軽く絞って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水、白だし、砂糖、醤油、乱切りにした人参、①を入れて中火で炊く。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら溶き卵をまわしかけて蓋をして、半熟くらいになったら完成。

きっかけ

温かいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵でとじるので、気持ち濃い目の味にしました。

  • レシピID:1940009736
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん
料理名
高野豆腐の卵とじ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チコチコ
    チコチコ
    2022/04/26 06:09
    高野豆腐の卵とじ
    余ってた白ネギ入りに人参ゴロゴロですが、優しい味で仕上がりました♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/05/07 22:45
    高野豆腐の卵とじ
    エア人参ですが、おいしいです
  • M666
    M666
    2016/03/26 23:45
    高野豆腐の卵とじ
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る