ごぼうとネギのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ねぎ 100g
- ごぼう 1本
- 玉子 1個
- 塩・コショウ 少々
- ひき肉(今回は合挽) 400g
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 ごぼうをみじん切りして水にさらし、アクをぬく。水気を切って、レンジに3分程かける。
- 2 ネギをみじん切りにする。全部混ぜて丸める。
-
3
中火で1〜2分焼いて、ひっくり返して酒をふる。
完全に火が通るまでフタをして焼く。 - 4 皿に出したら大根おろしをのせ、味ぽんをかける。
きっかけ
ネギを消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうが固いので、粗みじんよりは小さく切った方が食べやすいです。
- レシピID:1940009456
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- ごぼうとネギのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません