ごぼうとネギのハンバーグ レシピ・作り方

ごぼうとネギのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
ごぼうとネギと大根をおばあちゃんに頂きました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをみじん切りして水にさらし、アクをぬく。水気を切って、レンジに3分程かける。
  2. 2 ネギをみじん切りにする。全部混ぜて丸める。
  3. 3 中火で1〜2分焼いて、ひっくり返して酒をふる。
    完全に火が通るまでフタをして焼く。
  4. 4 皿に出したら大根おろしをのせ、味ぽんをかける。

きっかけ

ネギを消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ごぼうが固いので、粗みじんよりは小さく切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1940009456
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
関連キーワード
和風 食物繊維 ヘルシー シンプル
料理名
ごぼうとネギのハンバーグ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る