高野豆腐と小えびの炊いたん レシピ・作り方

高野豆腐と小えびの炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
冷凍庫に眠っていた小エビを高野豆腐と一緒に炊いてみました。小エビの出汁が効いていつもと違った美味しさになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、出汁の素、砂糖、みりん、薄口醤油を鍋にいれて煮たたせる。
  2. 2 高野豆腐、小エビを入れて煮込んで高野豆腐がふわふわになったら完成。

きっかけ

あと一品おつまみが欲しくて冷凍庫の中をごそごそして作ってみました。

おいしくなるコツ

小エビから出汁が出ておいしいです。

  • レシピID:1940009334
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐むきえび
料理名
高野豆腐
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る