豚肉と香味野菜の豆乳ラー油うどん レシピ・作り方

豚肉と香味野菜の豆乳ラー油うどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
クリーミーでまろやかだけれどがっつりボリューム感もあるおうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  2. 2 しょうが、長ネギ、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら酒、水を加えて煮立て、あくが出たらとる。
  5. 5 スープの素、オイスターソース、しょうゆ、豆乳を加えて煮立てないように加熱する。
  6. 6 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して器に入れ、上から5を注いでラー油をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009133
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豆乳スープ豆乳
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る