黒糖わらびもち レシピ・作り方

黒糖わらびもち
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
鍋ひとつでかんたんに作れます。

材料(2人分)

  • わらび餅粉 大さじ4
  • 黒糖 大さじ2~3
  • 200㏄
  • きな粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 小鍋にわらび餅粉、黒糖、水を入れてよく混ぜてから火にかける。
  2. 2 ひたすらかき混ぜ続ける。
    だんだんもったりとして粘り気が出てくるので、粘ってきてから200回くらいかき混ぜる(火は弱火で)。
  3. 3 バットなどに2を広げる。
    その下に氷水を入れたバットなどを当てて冷やす。
  4. 4 3を水でぬらしたスプーンなどで食べやすい大きさにすくいとって器に盛り、きな粉をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009061
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る