干しえびといか燻製の大根餅 レシピ・作り方

干しえびといか燻製の大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
おつまみ用に売っている味つきのいかの燻製をリメイクしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして水気を軽くしぼっておく。
  2. 2 いかの燻製と干しえびはみじん切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2としょうゆと片栗粉と薄力粉を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を薄く広げ、中火で両面をこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油などをつけて♪

  • レシピID:1940008522
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る