豚ひき肉の豆乳スープ レシピ・作り方

豚ひき肉の豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
ひき肉のコクがおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • しょうが 1かけ
  • 豆乳 300cc
  • 150cc
  • 中華スープのもと 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱してひき肉を炒め、色が変わったら1
    も加えて1分ほど炒めたら水を注ぐ。
  3. 3 沸いたらアクをすくい、酒、中華スープのもと、
    豆乳を加える。
  4. 4 沸騰する直前に味を見て塩を加え、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

塩気はスープのもとによって違うので味を見て調節してください。

  • レシピID:1940008200
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豆乳スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/05/14 22:29
    豚ひき肉の豆乳スープ
    玉ねぎも加えて作ってみました(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る