なすの赤ワインビネガーマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす 3本
- 赤ワインビネガー 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1弱
- オリーブ油 大さじ1.5~2
作り方
- 1 なすはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
- 2 フライパンに油を熱して1を弱めの中火でじっくり3~4分炒める。
- 3 砂糖、塩を加えて炒めたら火を止め、赤ワイン酢を加える。
- 4 耐熱の保存容器に入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やしなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんくれもん2018/05/21 18:58なすにビネガー合いますね
おいしくいただきました。(^^)/