なすの赤ワインビネガーマリネ レシピ・作り方

なすの赤ワインビネガーマリネ
まるっとまる
まるっとまる
赤ワイン酢でちょっと洋風に。

材料(3~4人分)

  • なす 3本
  • 赤ワインビネガー 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1弱
  • オリーブ油 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 なすはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を弱めの中火でじっくり3~4分炒める。
  3. 3 砂糖、塩を加えて炒めたら火を止め、赤ワイン酢を加える。
  4. 4 耐熱の保存容器に入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やしなじませる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007476
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2018/05/21 18:58
    なすの赤ワインビネガーマリネ
    なすにビネガー合いますね
    おいしくいただきました。(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る