ごろっと根菜の手羽元ポトフ レシピ・作り方

ごろっと根菜の手羽元ポトフ
まるっとまる
まるっとまる
野菜のあまみと一緒に手羽をいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽には塩、こしょうをすりこんで15分ほどおく。
  2. 2 にんにくは芯をとってつぶす。
  3. 3 たまねぎは薄切りにする。
  4. 4 ジャガイモは皮をむいて水にさらし、にんじんは大きめの乱切りにする。
  5. 5 厚手の鍋にバターを熱し、溶けたら2と3を加えてしんなりするまで中火で炒める。
  6. 6 4を加えてさっと炒めあわせたらチキンスープと白ワインを加えて沸かす。
  7. 7 沸いたところに1とローリエをいれ、出てきたあくをすくってふたをし、弱火で30分ほど煮込む。
  8. 8 味をみて塩(分量外)を加え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006759
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る