明太炒り豆腐 レシピ・作り方

明太炒り豆腐
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできて、お酒のつまみにもちょうどいいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 明太子 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 白だし 小さじ1/3~1/2
  • 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにくるんで水切りする。
  2. 2 明太子は薄皮からはずして卵と塩と一緒に混ぜておく。
  3. 3 小さめのフライパンに油を熱し、1を入れて強めの中火で焦げないように混ぜながら炒める。
  4. 4 水分がとんできたら酒を加えて再び水分がなくなってくるまで炒め、2を入れて全体を混ぜながら加熱する。
  5. 5 卵がかたまってきたら白だしを加えてさっと混ぜ、火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006690
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子その他の大豆・豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る