焼きなすの南蛮酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすはへたを落として長さを半分に切り、6等分にして水にさらし、水気をふきとる。
- 2 赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。
-
3
フライパンに油を熱し、1を中火でじっくり焼く。
串をさしてすっと通るくらいしっかりやわらかくなるまで焼く。 - 4 鍋にだし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、2を入れて火にかける。
- 5 ひと煮たちさせたら火を止めて酢を加える。
-
6
3を5に漬ける。
あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)