ひじきとベーコンのケチャップ炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとベーコンのケチャップ炒め煮
まるっとまる
まるっとまる
ちょっと洋風の味付けで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと洗ってからたっぷりの水で戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1と2を中火で2分ほど炒める。
  4. 4 酒とみりんを加えて軽く水分がとぶまで炒める。
  5. 5 ケチャップとしょうゆを加えてさらに炒め、全体に味がなじんだら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006183
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきベーコン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る