超簡単プルコギ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 200g
- 玉ねぎ 1個
- 焼肉のタレ(甘口) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラの元 少々
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにして、肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 油を引いたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 3 肉を入れ、ちょっと炒めてから酒、焼肉のタレ、醤油、鶏ガラの元の順で調味料を入れます。(途中、味見もしてくださいね。)
- 4 タレが少し煮詰まってきたら完成!
きっかけ
今回はプルコギピザを作るため、やや濃いめの味で作りました。
おいしくなるコツ
子供向けに作ってます。大人の方は唐辛子系の調味料を加えるか焼肉のタレを辛口に変えて辛さを足した方がいいかも。
- レシピID:1940006174
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません