☆簡単にできる♪カルボナーラ風クリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆簡単にできる♪カルボナーラ風クリームパスタ☆
【osaru☆mama】kinako
【osaru☆mama】kinako
難しいかな?と思われがちのカルボナーラ。これは最後に混ぜておいたものを絡めるだけなので簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をボールにいれて混ぜておく。

    あまった卵白はメレンゲとか再利用しましょう♪
    チーズの量はお好みで。うちは大匙1。
  2. 2 ベーコンは適当な大きさにカット。玉葱は薄切り。

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。少しカリッとなるくらいに。
    ベーコンがよく焼けてきたら玉葱も炒める。
  3. 3 手順2と同時進行で、鍋に湯をわかし、スパゲティを茹でておきます。
    茹で時間は30秒~1分早めに!!
  4. 4 手順2のフライパンに、バターをいれ、茹で上がった麺をうつし、具となじませる。
  5. 5 手順1で混ぜたものを一気にフライパンに流し込み、弱火~中火で麺と絡めながらあたためましょう♪

きっかけ

簡単にカルボナーラ作れないかなーと思って(^・^)

おいしくなるコツ

チーズはお好みで♪

  • レシピID:1940006012
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
【osaru☆mama】kinako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る