カボチャのミニチーズケーキ(スライスチーズ使用) レシピ・作り方

カボチャのミニチーズケーキ(スライスチーズ使用)
【osaru☆mama】kinako
【osaru☆mama】kinako
家にあるもので。。カボチャのチーズケーキ☆

材料(ココット4個人分)

  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 50g
  • バター 10g
  • スライスチーズ 3~4枚
  • 牛乳 140g
  • 2個
  • かぼちゃ 100g

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておく。
    卵は卵黄と卵白にわけておく。
    カボチャは適当にカットし、レンジで5~6分で熱し、マッシュにしておく。
    オーブンは180度に予熱。
  2. 2 小さい鍋に、牛乳を入れて火をつけ、あったまってきたら、スライスチーズ・砂糖(半量)・バター・卵黄を入れてよく混ぜる。
    チーズが溶け、カボチャのマッシュもいれて、なじんだら濾す。
  3. 3 卵白と、残りの砂糖を混ぜて、メレンゲを作ったら、2のボールに数回に分けていれて混ぜる。
  4. 4 メレンゲが混じったら、ふるった薄力粉を入れて、さっくり混ぜる。
  5. 5 ココットの8分目くらいまで生地を流し込む。
  6. 6 オーブン180度で15分。
    そこから150度に下げて25~30分。
    表面が焦げないように気をつける。
  7. 7 冷めたら仕上げに粉糖をふりかけて綺麗に♪
    今回は粉糖きらしていたので白ココアで代用していますが

きっかけ

家にあるもので、ハロウィンぽいお菓子作りたかったので、、 スライスチーズも牛乳も余りものなので消費できてgood♪

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかり作って、薄力粉もしっかりふるっておこう。

  • レシピID:1940006568
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
【osaru☆mama】kinako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る