具沢山の☆豚かす汁 レシピ・作り方

具沢山の☆豚かす汁
まるっとまる
まるっとまる
あったまります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼう、れんこん、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに乱切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しいたけは石づきをとって薄切りに、長ねぎはぶつぎりに、しょうがは1かけを千切りにして1けけをすりおろす。
  3. 3 鍋に油を熱し、1と2のおろししょうが以外の材料を中火で5~6分炒める。
  4. 4 だし汁100ccと酒かすをボウルに入れて電子レンジで加熱し、よく混ぜる。
    さらに味噌を溶かす。
  5. 5 3にだし汁を入れて10~15分中火で煮る。
    具材がやわらかくなったら4を加える。
  6. 6 味をみて、足りなければ塩を加える。
    食べる直前におろししょうがを混ぜる。

きっかけ

酒かすを手に入れたので。

  • レシピID:1940005555
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る