具沢山の☆豚かす汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、ごぼう、れんこん、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに乱切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 しいたけは石づきをとって薄切りに、長ねぎはぶつぎりに、しょうがは1かけを千切りにして1けけをすりおろす。
- 3 鍋に油を熱し、1と2のおろししょうが以外の材料を中火で5~6分炒める。
-
4
だし汁100ccと酒かすをボウルに入れて電子レンジで加熱し、よく混ぜる。
さらに味噌を溶かす。 -
5
3にだし汁を入れて10~15分中火で煮る。
具材がやわらかくなったら4を加える。 -
6
味をみて、足りなければ塩を加える。
食べる直前におろししょうがを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません