にんじんと豚ばら肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

にんじんと豚ばら肉のケチャップ炒め
まるっとまる
まるっとまる
ケチャップ味でごはんがすすむ♪
お弁当のおかずにもおすすめです^^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • にんじん 2/3本
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • 中濃ソース 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ばら肉は2cm幅に切る。塩、こしょうをふっておく。
    にんじんは2mm厚さの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを入れてよく炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってにんじんに油が回ったら酒を加える。
  4. 4 フライパンのあいている部分にトマトケチャップと中濃ソースをいれ、少し焦がすようなかんじにしてから全体と絡め合わせる。
    (はねるので注意!)
  5. 5 全体にケチャップがからんだら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005128
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る