にんじんと豚ばら肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は2cm幅に切る。塩、こしょうをふっておく。
にんじんは2mm厚さの短冊切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを入れてよく炒める。
- 3 豚肉の色が変わってにんじんに油が回ったら酒を加える。
-
4
フライパンのあいている部分にトマトケチャップと中濃ソースをいれ、少し焦がすようなかんじにしてから全体と絡め合わせる。
(はねるので注意!) - 5 全体にケチャップがからんだら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもおすすめです^^