間引きゴボウのきんぴら レシピ・作り方

間引きゴボウのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
小さいゴボウと細い茎がイイ食感

材料(5人分)

  • 間引きゴボウ 1つかみ
  • にんじん 小1本
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1半
  • ごま油 大さじ1
  • すり胡麻 適量
  • 七味 適量
  • 粉末だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 間引いたゴボウの葉をとる
  2. 2 ゴボウと茎に分けよ~~~ッく洗う
  3. 3 茎は瓶等で軽く叩き柔らかくしてゴボウ・茎をそれぞれ3cmくらいに切る
  4. 4 人参をゴボウや茎の太さにあわせて切る
  5. 5 フライパンに材料を入れて炒める
  6. 6 ごぼうがいたまって汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

イッパイ家で採れたのできんぴらにしてみた

おいしくなるコツ

茎の根に近いところを割って綺麗に洗うこと

  • レシピID:1940004867
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 野菜
料理名
きんぴら
かば蔵
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