*春*お花見・ピクニックに♪桜エビのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米 2合
- 桜エビ 100g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 三つ葉 お好みで適量
作り方
- 1 お米をとぎ、材料を全部入れたら、お釜の2合の目盛りまで水(分量外)を入れ炊く。
- 2 一口大ににぎって、お好みで三つ葉や木の芽を飾って出来上がり!!
きっかけ
お花見に持って行くのに、春らしいメニューを考えました。
おいしくなるコツ
桜エビの風味を味わえる為に、味はとっても薄味で設定してあります。お好みで醤油やみりんの量は加減して下さい。水をだし汁に変えるとさらにうま味アップです。
- レシピID:1940004441
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.25 14:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月2日(火)のPickupレシピコーナーに、山本リコピンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪