*春*お花見・ピクニックに♪桜エビのおにぎり♪ レシピ・作り方

*春*お花見・ピクニックに♪桜エビのおにぎり♪
  • 約1時間
  • 300円前後
山本リコピン
山本リコピン
その名の通り、桜色の桜エビの色合いが春らしいご飯です。一口サイズににぎれば、お花見やピクニックなどにも手軽に持っていけます♪

材料(2合分人分)

  • お米 2合
  • 桜エビ 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 三つ葉 お好みで適量

作り方

  1. 1 お米をとぎ、材料を全部入れたら、お釜の2合の目盛りまで水(分量外)を入れ炊く。
  2. 2 一口大ににぎって、お好みで三つ葉や木の芽を飾って出来上がり!!

きっかけ

お花見に持って行くのに、春らしいメニューを考えました。

おいしくなるコツ

桜エビの風味を味わえる為に、味はとっても薄味で設定してあります。お好みで醤油やみりんの量は加減して下さい。水をだし汁に変えるとさらにうま味アップです。

  • レシピID:1940004441
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.04.25 14:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月2日(火)のPickupレシピコーナーに、山本リコピンさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る