ダチョウ肉のチンジャオ! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 細切りにしたダチョウ肉を☆と一緒にビニール袋に入れて良くふります。
- 2 1を油でサッと揚げて油分を切ります。
- 3 フライパンにごま油をしいてタケノコを炒めて2と★をいれてからめます。
- 4 みじん切りにしたニンニク・ショウガを入れて更に炒めます。
- 5 最後に細切りにした3色のピーマンいれてサクッと炒めて出来上がりです。
きっかけ
ごはんがっつり系のリクエストにお応えしまして
おいしくなるコツ
2~5まではスピードが大事ですので、調味料類は事前にご準備を!
- レシピID:1940003858
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- チンジャオ 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません