これは便利、お鍋やスープに使い方色々!ワニ水餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 細切りにした白菜を塩もみして、水洗い後、絞って水分を切ります。
- 2 椎茸・ネギ・ニラ・しょうがをみじん切りにします。
- 3 ワニ肉ミンチと☆を混ぜ込み、白菜と2を加え更に混ぜ込みます。
- 4 適量を取り、餃子の皮で包みます。
- 5 たっぷりのお湯で茹でて、浮き上がったら出来上がりです。
- 6 スープやお鍋に入れてお召し上がり下さい。
きっかけ
たくさん作っておいて、冷凍で保存が利くので。 これから寒くなる中、ストックしておいて、お鍋や暖かいスープに入れて使えます。
おいしくなるコツ
少し厚めの皮の方がモチモチしててオススメです。
- レシピID:1940003838
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イベントにもどうぞ!