はやとうりとかぼちゃの胡麻のサラダ レシピ・作り方

はやとうりとかぼちゃの胡麻のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きらきらくじら
きらきらくじら
余りメジャーな食材ではありませんが、しゃきしゃきしていておいしいです。

材料(4人分)

  • はやとうり()ハヤトウリl 1個
  • かぼちゃ 1/6
  • ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 はやとうりは皮をむき透けるぐらいの薄めにきり、食べやすい大きさにする。
    軽く塩をふりしばらく置いてから水洗いします。
    これであく抜き出来ました。
  2. 2 かぼちゃははやとうりよりもやや厚めにきり、大きさをそろえておく。
    レンジで硬めに仕上がるようにチンする。
  3. 3 器にはやとうりとかぼちゃを盛り付けごまドレッシングをかければ出来上がり。
    ごまはお好みでかけてくださいね。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1940003830
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
胡麻 はやと瓜 簡単 手早い
料理名
ハヤトウリのサラダ
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る