はやとうりとかぼちゃの胡麻のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はやとうり()ハヤトウリl 1個
- かぼちゃ 1/6
- ごまドレッシング 適量
作り方
-
1
はやとうりは皮をむき透けるぐらいの薄めにきり、食べやすい大きさにする。
軽く塩をふりしばらく置いてから水洗いします。
これであく抜き出来ました。 -
2
かぼちゃははやとうりよりもやや厚めにきり、大きさをそろえておく。
レンジで硬めに仕上がるようにチンする。 -
3
器にはやとうりとかぼちゃを盛り付けごまドレッシングをかければ出来上がり。
ごまはお好みでかけてくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ハヤトウリのサラダ
きらきらくじら
2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。
最近はパン作りにはまっています。
お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。
すっごく助かります♪
ちなみに苦手な家事はお裁縫です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)