かんたんセロリのピクルス レシピ・作り方

かんたんセロリのピクルス
まるっとまる
まるっとまる
お酒のつまみや箸やすめに☆
保存がきくので、作っておくと便利です!

材料(3~4人分)

  • セロリ 2~3本
  • 白ワイン 50cc
  • 30cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • はちみつ 大さじ1
  • こしょう 適量
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 セロリは葉の部分を落としてピーラーで皮をむき、5cm長さで1cm幅くらいに切りそろえる。
  2. 2 唐辛子は種を取って薄い小口切りにする。
  3. 3 鍋にセロリ以外の材料を入れて火にかけ、沸騰したら1分ほど過熱し、保存容器に入れたセロリにまわしかける。
  4. 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で一晩ねかせる。

きっかけ

セロリがお安かったので。

  • レシピID:1940003707
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのピクルス
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る