簡単♪プルーンのグラタン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 プルーンは半分に切って鍋に入れ、水と砂糖とレモン汁で煮る。
- 2 小麦粉・砂糖・卵・牛乳・生クリームlを、ボウルで混ぜ合わせる
- 3 ②をフラン型に流し込み、軽く煮たプルーンを加える。
- 4 180度のオーブンで、表面に色がつく程度焼いて出来上がり。
きっかけ
プルーンをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
私は、とろんとした焼きあがりが好きなので焼き時間は15分くらいですが、お好みで調整してください。
- レシピID:1940003487
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- フルーツグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません