簡単♪プルーンのグラタン レシピ・作り方

簡単♪プルーンのグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
山本リコピン
山本リコピン
混ぜるだけの簡単お菓子です。ドライプラムや他のフルーツでも代用できます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 プルーンは半分に切って鍋に入れ、水と砂糖とレモン汁で煮る。
  2. 2 小麦粉・砂糖・卵・牛乳・生クリームlを、ボウルで混ぜ合わせる
  3. 3 ②をフラン型に流し込み、軽く煮たプルーンを加える。
  4. 4 180度のオーブンで、表面に色がつく程度焼いて出来上がり。

きっかけ

プルーンをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

私は、とろんとした焼きあがりが好きなので焼き時間は15分くらいですが、お好みで調整してください。

  • レシピID:1940003487
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
フルーツグラタン
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る