プルーンのラム酒漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- プルーン 1袋
- ラム酒 適量
作り方
-
1
小鍋にプルーンとラム酒を入れる。
ラム酒はプルーンのかさより少し足りないくらいでOK。 - 2 ごくごく弱火にかけ、プルーンを丁寧に混ぜ合わせながら5~7分ほど加熱する。
- 3 そのままあら熱をとり、保存容器にラム酒ごと入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- プルーンのラム酒漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aytmm2018/06/25 21:03ヨーグルトに入れました。美味しかったです
-
PASTEL-G-KING2013/12/28 02:03プルーンペーストを作って余ったプルーンを利用しました。マフィンの中に入れて焼きました♪(^^)
写真のようにアイスに添えたり、コーヒーと一緒に一粒だけ食べたり。
おいしいです!