プルーンのラム酒漬け レシピ・作り方

プルーンのラム酒漬け
まるっとまる
まるっとまる
かわいいプルーンが大人の顔に♪
写真のようにアイスに添えたり、コーヒーと一緒に一粒だけ食べたり。
おいしいです!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 小鍋にプルーンとラム酒を入れる。
    ラム酒はプルーンのかさより少し足りないくらいでOK。
  2. 2 ごくごく弱火にかけ、プルーンを丁寧に混ぜ合わせながら5~7分ほど加熱する。
  3. 3 そのままあら熱をとり、保存容器にラム酒ごと入れる。

きっかけ

プルーンがお安かったので。

  • レシピID:1940003264
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
プルーンのラム酒漬け
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/25 21:03
    プルーンのラム酒漬け
    ヨーグルトに入れました。美味しかったです
  • PASTEL-G-KING
    PASTEL-G-KING
    2013/12/28 02:03
    プルーンのラム酒漬け
    プルーンペーストを作って余ったプルーンを利用しました。マフィンの中に入れて焼きました♪(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る