手羽元の煮物(中国黒酢煮) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 手羽元 20本
- みりん お玉1杯
- 中国黒酢 お玉1杯
- 醤油 お玉半分
- 水 1カップ
作り方
- 1 活力鍋に手羽元と調味料をすべて入れます。
- 2 沸騰したらキッチンペーパーで落としぶたをし、蓋をして高圧で3分
- 3 圧が下がったら蓋をあけて調味料の水分が無くなるまで煮詰めつつ、絡めて完成!
きっかけ
黒酢酢豚が好きなのですが、豚肉だとカロリーが気になったので大根と鶏もも肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
黒酢は鎮江黒酢がお勧め。大根やこんにゃくなどを入れても!
- レシピID:1940003059
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏もも肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません