手羽元の煮物(中国黒酢煮) レシピ・作り方

手羽元の煮物(中国黒酢煮)
  • 約15分
  • 1,000円前後
げん(幻庵)
げん(幻庵)
鍋に入れて煮るだけなので簡単で美味しくできます。

材料(8人分)

  • 手羽元 20本
  • みりん お玉1杯
  • 中国黒酢 お玉1杯
  • 醤油 お玉半分
  • 1カップ

作り方

  1. 1 活力鍋に手羽元と調味料をすべて入れます。
  2. 2 沸騰したらキッチンペーパーで落としぶたをし、蓋をして高圧で3分
  3. 3 圧が下がったら蓋をあけて調味料の水分が無くなるまで煮詰めつつ、絡めて完成!

きっかけ

黒酢酢豚が好きなのですが、豚肉だとカロリーが気になったので大根と鶏もも肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

黒酢は鎮江黒酢がお勧め。大根やこんにゃくなどを入れても!

  • レシピID:1940003059
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉活力鍋
料理名
大根と鶏もも肉の煮物
げん(幻庵)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る